Comment faut-il conserver les œufs ?

30 mai 2023 à 8h17 par M P

La Team du Matin entre 6h et 10h sur Toulouse FM vous en a parlé, conservation des œufs : à température ambiante ou au réfrigérateur ? 


Ils peuvent présenter des risques sanitaires si ils ne sont pas conservés de la bonne manière. Et bien l’un ou l’autre sont valables ! Le tout est d’éviter les chaud/froid pour conserver ses œufs, ça peut provoquer de la condensation et donc l'apparition de pathogènes à l'intérieur de l’œuf dont la salmonelle, l’une des toxi-infections les plus répandues en Europe. 


Les œufs se conservent plus longtemps au réfrigérateur. Et pour cause, le froid limiterait le développement de bactéries et réduirait donc les risques d’infection alimentaire. Si les œufs étaient stockés à température ambiante au magasin, il n’est pas nécessaire de les conserver au réfrigérateur 


Pour rappel, pour savoir si vos œufs sont bons, il suffit de remplir un saladier avec de l'eau froide, prendre un œuf et de le poser délicatement dans l'eau. Si l'œuf flotte et reste à la surface : pas besoin de réfléchir, il faut le jeter tout de suite ! S'il se tient debout (remonte un peu mais touche encore le fond), il faut le consommer rapidement et bien cuit. Enfin, si il reste au fond, il est parfaitement bon.


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