#Ma Haute-Garonne dans l'assiette
15 février 2018 à 0h00 par La rédaction
A un peu plus d'une semaine de l'ouverture du Salon international de l'Agriculture � Paris, le Conseil d�partemental de la Haute-Garonne lance une web-s�rie. Les premiers �pisodes ont �t� d�voil�s hier. "#MaHauteGaronne dans l'assiette" c'est le nom de ce rendez-vous dans lequel on y voit le Chef toulousain Simon Carlier, notamment r�v�l� par l'�mission t�l� MasterChef. Alors le pitch : � la t�te du restaurant "Solides", le chef doit pr�parer et pr�senter un plat au Salon. Mais il lui manque des ingr�dients. Il fait donc appel � la blogueuse culinaire Julie Jean, alias @foodie.boulie, et son assistant St�phane. Le plus de cette s�rie : c'est qu'ils partent sillonner le d�partement � la rencontre d'agriculteurs qui leur font d�couvrir des produits locaux. Et par la m�me occasion, qui nous les font d�couvrir. Des produits du terroir, bien de chez nous ! Des produits qui seront repr�sent�s � Paris, au cours du Salon, du 24 f�vrier au 4 mars 2018, comme : l'ail violet de Cadours, l'agneau des Pyr�n�es ou encore le Porc noir de Bigorre. Neuf �pisodes sont pr�vus sur le site d�di� � cette s�rie. Pour les d�couvrir, il suffit de se connecter � cette adresse haute-garonne.movie Une s�rie visible jusqu'� l'ouverture du Salon international de l'Agriculture. Une bonne mani�re de mettre en valeur le "savoir-faire" des agriculteurs de notre d�partement, de la Haute-Garonne.
stephanie@toulouse.fm