Toulouse. Dans les coulisses des repas solidaires pour les étudiants au Connexion
Lid�e cest daider et de faire plaisir aux �tudiants, particuli�rement touch�s par la crise.
Crédit : Unsplash
24 mars 2021 à 16h25 - Modifié : 25 mars 2021 à 8h15 par Guillaume Pannetier
Du 22 au 28 mars, 1 000 repas cuisinés par les meilleurs chefs toulousains seront offerts aux étudiants des campus toulousains. Les détails.
Les chefs Toulousains cuisinent pour les étudiants ! Cornets de frites, pot au feu, coquillettes à l’effiloché de canard, couscous… Plus de 1 000 repas distribués à partir de ce lundi 22 mars et jusqu’à dimanche 28 mars au Connexion Live. Plusieurs restaurants ont répondu présents : le Rocher de la Vierge, l’Aparté, Solides ou encore le Bibent.
Un challenge solidaire
Un challenge solidaire porté par le Connexion, le bar La Maison et le blogueur culinaire Rod’n’Roll. "L’idée c’est d’aider et de faire plaisir aux étudiants, particulièrement touchés par la crise" explique Laure, la gérante du Connexion et de la Maison. Malheureusement il n’y a plus de places, toutes les inscriptions sont complètes mais les Toulousains peuvent mettre la main à la pâte et faire des gâteaux pour les étudiants qui seront distribués en même temps que les repas.
Le respect des distances de sécurité
Concernant la logistique, toute l'organisation sera pensée pour éviter trop de regroupements avec une distribution sur inscription selon des créneaux horaires réservés, un parcours sur la terrasse aérée du Connexion avec mise à disposition de masques et de gel, dans le respect des distances de sécurité autant que possible. Il y aura des bénévoles et les volontaires du prestataire en sécurité.
Écoutez les réactions de Laure, la gérante du Connexion et de la Maison à Toulouse :