13 000 marathoniens dans la Ville rose

23 octobre 2017 à 0h00 par La rédaction

C'�tait l'�v�nement du week-end ! Le Marathon de Toulouse s'est hiss� au fil des ann�es au rang des courses les plus r�put�es au niveau national. Chaque ann�e, la comp�tition rassemble de plus en plus de comp�titeurs. L'�dition 2017 a battu des records de fr�quentation. Hier, ils �taient 13 000 sur la ligne de d�part. Le rendez-vous �tait sur l'�le du Ramier en pr�sence de deux l�gendes du sport : le boxeur Vitaly Klitschko et le recordman du monde du 50 km marche, Yohann Diniz. Une augmentation spectaculaire ! Ils n'�taient que 10 000 l'ann�e derni�re.

Marathon de Toulouse - Edition 2017

Derri�re les professionnels, les habitu�s qui ont pli� la course en moins de 2h30. Les amateurs, eux, ont pu profiter de l'ambiance et d'une m�t�o cl�mente pour une fin de mois d'octobre. Le parcours selon les experts �tait plut�t plat, mais intense. F�licitations aux Kenyans ! Pour la 11�me fois, depuis la cr�ation du Marathon de Toulouse, aucune �dition ne leur �chappe. Et cette ann�e confirme la r�gle. Apr�s 2 heures, 11 minutes et 56 secondes de courses, la victoire de l'�preuve reine du Marathon de Toulouse s'est finalement jou�e au sprint, � deux secondes d'�cart. Dominic Kangor, dossard num�ro 2 a �t� le premier � couper le ruban chez les hommes, juste devant son compatriote Stanley Bett, qui a r�alis� un temps de 2 heures, 11 minutes et 58 secondes.

Chez les femmes, ce sont les Ethiopiennes qui ont domin� avec la victoire de Tefsaneh Merga en 2h35. Juste quelques secondes devant sa compatriote Halima Hussein. Et juste derri�re, les fran�aises Martha Komu et Corinne Le Li�vre, qui r�alisent un deuxi�me doubl� avec des temps de 2h42 et 2h57.

Cette 11�me �dition du Marathon de Toulouse, a mis hier matin la Ville en f�te, rassemblant autant de coureurs que de spectateurs. D'ici 2020, les organisateurs tablent sur 20 000 coureurs.