Bilan des clubs Toulousains

3 octobre 2016 à 0h00 par La rédaction

Ce samedi 1er octobre 2016 aura vu des �motions diff�rentes. Le ballon ovale a apport� la satisfaction pour les toulousains, le ballon rond s'est illustr� par sa maladresse.

Le TO XIII en Championship

Le match le plus attendu �tait le dernier match de la saison pour le TO XIII. Le Toulouse Olympique recevait la finale d'accession en Championship aux Minimes au stade Arnaun�. Les hommes de Sylvain Houl�s affrontaient les Barrow Raiders pour un match qu'on attendait acharn� avec du combat et du jeu. On n'aura pas �t� dÈu. Un premier acte engag� avec peu de points mais un combat intense et surtout des treizistes toulousains qui vont user les joueurs de Barrow. A tel point que les joueurs de Barrow verront 2 joueurs se faire expulser pour 10 minutes juste avant la pause.

Au retour des vestiaires le TO n'a pas rel�ch� la pression, ils feront plier les Britanniques pour s'imposer 32-22.

Bravo au TO XIII, au staff emmen� pas Sylvain Houl�s et aux joueurs pour cette magnifique saison. Le TO s'est fait peur en perdant la finale du championnat mais le principal est l�, le TO jouera en Championship la saison prochaine avec en t�te l'envie de monter aussi vite en Super League. En attendant c'est vacances.

Le Stade Toulousain reprend de la confiance

Pour le Stade Toulousain les vacances sont loin et ils ne sont pas pr�t � faire du tourisme avec le programme qui les attend.

Les 3 d�faites cons�cutives ne sont pas si loin pour nos Rouges et Noirs mais la confiance revient avec les victoires sur le Stade Fran�ais et Grenoble ce samedi 1er octobre 2016.

M�me si Grenoble �tait la lanterne rouge au coup d'envoi, le Stade se m�fiait de ces grenoblois. Au final Grenoble n'existera pas dans ce match � l'inverse de Gillian Galan qui confirme son tr�s bon d�but de saison. Les Stadistes s'imposent 31-3 et repartent avec leur premier bonus offensif de la saison gr�ce aux essais de Gillian Galan, Maxime M�dard, Talalelei Gray et Florian Fritz.

Au classement le Stade Toulousain remonte � la cinqui�me place avant un d�placement � Clermont dimanche et le retour de la Coupe d'Europe la semaine suivante.

Le TFC maladroit et pas aid� par l'arbitre

La confiance ne manquait pas pour le TFC en d�placement � Caen une semaine apr�s la victoire sur le PSG.

Pascal Dupraz retrouvait son capitaine Martin Braithwaite en pointe et Oscar Trejo juste derri�re lui.�Ces 2 retours auraient pu tr�s vite se mettre en valeur apr�s moins d'1 minute de jeu. Oscar Trejo trouve Martin Braithwaite mais l'international danois, seul face � Vercoutre, enl�ve trop son int�rieur du pied et rate le cadre. Le match d�marre bien, les toulousains dominent et Martin Braithwaite avant la pause rate une nouvelle fois le coche sur un pointu du droit qui passe juste � c�t� du but de Vercoutre.

Trop d'erreurs techniques dans ce match o� moins de 80% des passes toulousaines seront r�ussies. Le TFC domine globalement ce match mais se montre trop peu dangereux m�me si le TFC fait preuve de classe et d'altruisme sur un centre de Sylla, Braithwaite remet en une touche sur Durmaz qui lance un missile sur la barre et voit le ballon rebondir 1 m�tre devant la ligne de but. La r�ussite fui les Pitchouns et sur l'action qui suit le couperet tombe.

Rodellin centre,�Fran�ois Moubandj� contre le ballon du bras... un bras coll� au corps du toulousain qui fait tout pour ne pas faire main... pour l'arbitre de la rencontre, Benoit Bastien, �a ne fait pas de doute c'est p�nalty. L'attaquant caennais Santini se charge de le transform� d'une panenka qui laisse Lafont sur les genoux.

Le TFC ne trouvera pas l'ouverture en fin de match et descend de son petit nuage et du podium. Le TFC est quatri�me de Ligue 1 avant la tr�ve internationale. Pascal Dupraz a 15 jours pour pr�parer la r�ception de l'AS Monaco au Stadium le vendredi 14 octobre 2016.

Brugui�res futsal n'y arrive toujours pas

En 1�re Division Futsal, l'�quipe de Brugui�res est en difficult�. Tout reste relatif quand on regarde les adversaires des brugui�rois dans ce d�but de saison, ils ont affront� 3 pr�tendants au titre cette saison avec 2 d�placements. Ce samedi 1er octobre 2016, Brugui�res avait l'occasion de se frotter � un adversaire de m�me calibre, B�thune.

Comme souvent cette saison, Brugui�res encaisse le 1er but. Brugui�res reste dans le match et manque de r�ussite avec son nouvel atout offensif, l'international paraguayen Nicolas Zaffe. Zaffe marque son premier but sous ses nouvelles couleurs et montre toutes les qualit�s qu'on lui pr�te avec quasiment toute ses frappes cadr�s. A noter �galement le but de Joney. Ces 2 buts permettent � Brugui�res d'�tre � 2-2 � l'approche du terme de la rencontre. Les ultimes secondes seront un r�sum� de ce d�but de saison. Un but encaiss� pour donner l'avantage � B�thune et un poteau de Zaffe dans la foul�e. D�faite 3-2 pour les hommes de Jean-Christophe Martinez. 4 d�faites en 4�matchs, �a fait beaucoup mais au regard du classement, rien n'est termin�. 3 autres �quipes n'ont pas encore gagn� cette saison en 1�re Division dont Roubaix qui sera le prochain adversaire du BSC � l'ext�rieur.