Le chocolat se met à l'heure de Pâques

Criollo Chocolatier

Crédit : Toulouse FM - St�phanie Mosbach

Publié : 26 mars 2018 à 6h55 - Modifié : 8 octobre 2018 à 15h12 par St�phanie Mosbach

A moins d’une semaine de Pâques les chocolatiers s’organisent ! Et dans ce domaine mieux vaut être de plus en plus original. Ils rivalisent même d’idées, comme celle-ci ... Une première, inédite ! La rencontre entre Criollo Chocolatier et les danseurs du Ballet du Capitole. Associer le savoir-faire de ses artisans à l’art du geste des danseurs. L'art et la maîtrise de la fabrication du chocolat ! Cette idée c’est celle du fondateur de Criollo. Le tout mis en image par Pierre Beteille et Stéphane Giner sur le thème "Gestes et Matières". Alors pourquoi cette idée ?! Les explications de Jean-Pierre Dujon-Lombard de Criollo Chocolatier - "Nos deux métiers sont liés. Ils ont pour but de créer de l'émotion" : 



De cette rencontre est née une nouvelle carte de saveurs : entre rigueur et exigence. Le tout sous l’œil de Kader Belarbi, directeur des Ballets du Capitole avec entre autres les danseurs Solène Monnereau et Jérémy Leydier. Une carte de six tableaux qui ravit autant les yeux que les papilles. Huit nouvelles saveurs au menu de cette 32ème édition : abricot, thym, graines de sarrasin … Une création totalement toulousaine. Une autre manière en tout cas de célébrer Pâques. A découvrir si vous êtes amateurs. Ceux qui ont testé sont apparemment … ravis !