Résultats du week-end

10 octobre 2016 à 0h00 par La rédaction

Ce week-end les clubs toulousains ont eu des r�sultats encore mitig� mais des sentiments diff�rents. Le TBHC devait affronter Villard de Lans, le match est report� au samedi 4 f�vrier 2017.

Vendredi 7 octobre 2016

Le Toulouse M�tropole Basket recevait Reims au petit Palais des Sports. Les toulousaines restaient sur 2 victoires dans ce d�but de championnat. On attendait une confirmation des joueuses de Xavier Noguera, on aura eu de la frustration.

En premi�re mi-temps le TMB se retrouve rapidement men� au score accusant un retard de 7 points d� � un manque de r�ussite des toulousaines et � l'inverse une r�ussite quasi-totale des r�moises. Malgr� tout le score � la pause est de 27 - 27 et on se dit que la seconde mi-temps va tourner � l'avantage de Toulouse.

Effectivement le troisi�me quart-temps part id�alement pour le TMB qui prend le large et compte 11 points d'avance avant d'entamer le dernier quart-temps. Avec 2 victoires jusqu'� pr�sent et une avance de +11, la victoire tend les bras aux toulousaines... Mais un match de basket peut vite basculer, on s'en est vite rendu compte. Rel�chement du TMB, agressivit� et envie pour Reims conjugu� encore une fois � la r�ussite. Reims revient et passe devant le TMB, f�brile notamment dans la derni�re minute. Dans cette derni�re minute fatale au TMB, les joueuses de Xavier Noguera ont eu les ballons pour gagner mais un lancer franc rat� et 4�points�g�ch�s�sous le panier vont pousser le TMB vers une d�faite rageante 52-55.

Une d�faite surprenante qui rappelle aux joueuses de Xavier Noguera que la saison sera longue et loin d'�tre gagn�e d'avance. Le TMB est sixi�me de LF2.

Du c�t� du stade Michel Bendichou, la soir�e aura �t� plus heureuse. L'US Colomiers re�evait Mont-de-Marsan en Pro D2.

Les montois ont facilit�s le travail aux colum�rins en 1�re mi-temps avec 2 cartons jaunes cons�cutif. A 15 contre 13, Colomiers en profite. L'�cart � la pause n'est que de 5 points, 16-11 gr�ce � un essai � la sir�ne des montois.

Mont-de-Marsan � 15 est forc�ment plus dangereux mais est victime encore de son indiscipline en conc�dant un essai de p�nalit� avant de voir le 1er essai de Robinson sous les couleurs de Colomiers. Score finale : 33 - 28 pour Colomiers qui grimpe sur le podium, � 2 points des leaders Agen et Aurillac.

Samedi 8 octobre 2016

En 1�re Division futsal, Brugui�res attendait sa premi�re victoire. C'est chose faite � Roubaix.

Les 2 formations �taient encore � 0 point au coup d'envoi. Le vainqueur allait lanc� sa saison et prendre de la confiance dans une lutte pour le maintien qui s'annonce acharn� cette saison encore. Victoire 4-3 des hommes de Jean-Chistophe Martinez avec un doubl� de Nicolas Zaffe fra�chement arriv� au BSC (3buts en 2 rencontres), un but d'Andrezinho et un but de Joney.

Brugui�res remonte � la huiti�me place du championnat qui comprend 12 formations.

Samedi 15 octobre 2016, Brugui�res se d�place chez le promu et leader Montpellier.

Dimanche 9 octobre 2016

Le Stade Toulousain se�d�placait � Clermont, le leader du Top 14. Les Jaunards se sont impos�s sur les Rouges et Noirs 29-25. Ugo Mola�avait fait tourner l'effectif mais les toulousains ont livr�s un bon match et repart avec le bonus d�fensif. Gregory Lamboley �tait satisfait apr�s le match au micro de Canal+ :

Gr�gory Lambolley deuxi�me ligne du Stade Toulousain

Le Stade Toulousain a manqu� de r�ussite en tapant les poteaux � 2 reprises mais le match ne s'est pas jou� � grand chose.

Le Stade Toulousain s'est rassur� dans le jeu � une semaine de la Champions Cup et d'un d�placement en Irlande samedi 15 octobre 2016 � 18h30 � Connacht.

Les joueurs d'Ugo Mola repartent�avec le bonus d�fensif, les toulousains se placent 6�me du Top 14.