Résultats sports : Ca se précise

13 mars 2017 à 0h00 par La rédaction

Vendredi 10 mars 2017

Rugby :�Pro D2

Colomiers�s'est bien repris apr�s sa d�faite � Carcassonne. Les Colum�rins s'imposent 51 � 9 contre Soyaux-Angouml�me avec 6 essais inscrit. Une victoire bonifi�e pour Colomiers qui remonte sur le podium, 3�me � 4 points du leader de Pro D2 Oyonnax. Colomiers profite des d�faites de Biarritz et Montauban pour faire un petit �cart au classement (4 points d'avance sur Biarritz et 7 sur Montauban).

Le prochain match sera dans 2 semaines avec un d�placement � B�ziers actuellement 12�me de Pro D2.

Prochain rendez-vous : B�ziers - Colomiers�25�me journ�e de Pro D2dimanche 26 mars 2017� 14h15.

Samedi 11 mars 2017

Futsal :�Division 1

Brugui�res�joue son maintien en Division 1. La r�ception de Bastia, concurrent direct au maintien, devait apporter des r�ponses et des certitudes. Au final, on en reste au m�me points (ou presque). Le BSC aura su prendre le score rapidement pour mener 1-0 avant de se faire �galiser. Les Brugui�rois reprennent ensuite l'avantage 3-1 mais Bastia se r�veille pour �galiser � 3-3 avant la pause. La deuxi�me mi-temps ne fait pas �voluer le score, sans doute sous le pression de l'enjeu.

Ce score nul n'arrange personne et s�rement pas Brugui�res qui reste derri�re les Bastiais. Et compte tenu de la victoire de Nantes � B�thune, le BSC retourne dans la zone rouge. La prochaine rencontre sera d�cisive avec la r�ception de Nantes Erdre FutsalBrugui�res.

Prochain rendez-vous :Brugui�res SC Futsal - Nantes Erdre�Futsal�1�me journ�e�de Division 1 samedi 1er avril 2017� 16h00 au gymnase Ren� Albus de Brugui�res.

Rugby � XIII�:�Championship

Le TO XIII�fait un bon d�but de saison, chaque semaine les joueurs de Sylvain Houl�s sont test�s dans l'antichambre de la Super League. Jusqu'� pr�sent le test est concluant avec 4 victoires en 6 rencontres. La derni�re en date est face aux Swinton Lions � domicile. Le TO s'est fait un peu peur. Avec un score de 32-14 en faveur du TO, les Swinton Lions se sont r�veill�s et entame une remont�e qui s'ach�vera tout pr�s des treizistes toulousains. Victoire du TO 36-28.

Le TO s'installe sur le podium de Championship avant de retrouver la Challenge Cup dans son stade Arnaun� des Minimes.

Prochain rendez-vous :TO XIII - Batleys Bulldogs�round 4�de Challenge Cup�samedi 18 mars 2017 � 14h30 au stade Arnaun��des�Minimes.

Rugby :�Top 14

Le Stade Toulousain�subit chaque week-end sur les pelouses de Top 14. A en croire Ugo Mola, les jeunes ont besoin de temps et avec le Tournoi des VI Nations, le Stade Toulousain doit faire sans des joueurs importants. Le Stade doit se reconstruire. En 1�re p�riode � Brive, on a cru voir sonner le r�veil Rouge et Noir avec un essai inscrit par Palisson pour mener 19-12. Le r�sultat du match prend forme en seulement 10 minutes apr�s la pause gr�ce � 3 p�nalit�s de Germain, 21-19. Le score n'�voluera plus apr�s la 51�me minute de jeu. Mis � part le carton rouge de Flood (pour un coup de genou sur un adversaire au sol), rien de plus � signaler.

Le Stade s'incline 21-19 et voit s'�loigner un peu plus les barrages. Le Capitaine Thierry Dusautoir veut avant tout retrouver de la s�r�nit� :

Thierry Dusautoir - Capitaine Stade Toulousain

Les Toulousains sont 10�me de Top 14 � 8 points de la 6�me place.

Prochain rendez-vous :Stade Toulousain - LOU�21�me journ�e de Top 14�dimanche 19 mars 2017 � 12h30 au stade Ernest-Wallon.

Basket-Ball : Ligue F�minine 2

Le�Toulouse M�tropole Basket�ne s'arr�te plus. 5�me victoire d'affil�e pour les filles du TMB qui s'imposent 64-58 contre Aulnoye. Le TMB a d� s'employer pour remporter ce match. La confiance est du c�t� des Toulousaines et aujourd'hui l'objectif fix� en d�but de saison est � port�e de main.

Le TMB est 7�me avec 2 points d'avance sur la 8�me place avant un d�placement encore chez un adversaire direct pour les play-offs qui occupe justement cette 8�me place de LF2.

Prochain rendez-vous :�Graffenstaden - TMB�22�me journ�e de Ligue F�minine 2�samedi 18 mars 2017 � 20h00.

Hockey-sur-glace�:�Playdown Division 2

Les B�lougas�font un pas vers le maintien en Division 2 avec 2 victoires en autant de rencontre mais surtout 2 d�placements. Les B�lougasse d�pla�aient � Asni�res, une �quipe qui n'a pas encore connu la victoire dans cette Poule de Maintien. Malgr� �a, la difficult� est l� pour les B�lougas. Les 2 premiers tiers-temps s'ach�vent � 0-0. Il faudra attendre les derni�res minutes pour voir une �quipe faire la d�cision. Les B�lougas marquent par 3 fois pour s'imposer.

Il faudra confirmer cette victoire contre cette m�me �quipe d'Asni�res pour le 1er match � domicile de ces play-downs.

Prochain rendez-vous :B�lougas - Asni�res�4�me journ�e de Playdown�Division 2�samedi 18 mars 2017 � 19h30 � la patinoire Jacques Raynaud de Blagnac.

Dimanche 12 mars 2017

Football : Ligue 1

Le TFC�pouvait profiter de l'entre 2 tours d'Europa League des Lyonnais face � la Roma, d'autant que Bruno Genesio avait fait reposer quelques joueurs importants dont Alexandre Lacazette. Le TFC effectue une bonne premi�re p�riode et s'offre les meilleurs occasions avec un poteau trouv� par Andy Delort puis une transversale sur un ballon piqu� de Corentin Jean. Le TFC est dans le match mais Lyon revient. Comme souvent dans ce genre de match, si on rate des occasions, avec une �quipe comme l'OL on est sanctionn�.

Effectivement sur un ballon mal d�gag� par la d�fense toulousaine, Jallet r�cup�re le ballon � l'angle de la surface, s'enfonce et frappe en force sous la barre, 1-0 juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, � peine le temps de penser tactique ou changement que Lyon est d�j� loin. Blin tente de trouver Trejo dans le rond centrale mais la mauvaise passe tombe dans les pieds de Cornet qui de joue de Trejo avant de d�cocher une frappe puissante dans la lucarne de Lafont (2-0) et dans la foul�e, Jallet trouve Memphis Depay en profondeur dans la surface toulousaine pour placer une frappe crois�e d�cisive (3-0).

Le match perd en intensit� avant le coup de g�nie de Memphis :

4-0, c'est lourd mais pas illogique contre des Lyonnais appliqu� et des Toulousains pas assez d�cisif en 1�re p�riode comme le regrettait Christopher Jullien apr�s le match :