Un resto éphémère avec un chef étoilé en cuisine ouvre tout l'été au nord de Toulouse
17 mai 2021 à 6h45 par Elsa Ruault
Toulouse FM vous présente ce nouveau lieu qui va surement devenir l'un des spots de la gastronomie pour cet été : le restaurant éphémère avec Pierre Lambinon en cuisine.
A deux jours de la réouverture des terrasses des restaurants, voici un nouveau restaurant qui va s’installer tout l'été au Domaine de Preissac, à Castelmaurou, petite commune située à une dizaine de kilomètre au nord de Toulouse.
A sa tête, Pierre Lambinon, qui a décroché l’an dernier une 2 ème étoile pour son restaurant d’Esquirol, le « Py-R ». Cet établissement ne rouvrira que fin juin, alors en attendant, le chef lance le « Py-vert de Preissac », un resto guinguette dans un vaste domaine. "On va faire un restaurant d'été, contemporain et axé sur l'extérieur, le champêtre et la famille" explique Pierre Lambinon qui ajoute : "c'est dans un endroit pour moi magique, magnifique, unique".
Ambiance gourmande et décontractée
"On peut venir avec les enfants, c'est même conseillé" assure le chef étoilé. En effet, sur place de nombreuses activités seront proposées : un labyrinthe, un cinéma, des jeux de plein air, etc. Pas de problème de jauge puisque le service se fera entièrement à l’extérieur, le site pourra accueillir jusqu’à 600 personnes !
Côté cuisine, c'est un nouveau défi pour le chef de 34 ans qui précise : "On va garder l'ADN du restaurant gastronomique en l'aménageant sur quelque chose de plus simple mais de tout aussi qualitatif". A la carte, une cuisine d'été qui proposera des salades, tartines, grillades, du poissons ou encore des planches à partager. Une cuisine élaborée avec des produits locaux et de saisons, et une carte des vins axée sur la région Occitanie.
Le Py-vert de Preissac sera ouvert du lundi au samedi à partir de 18 heures, et le dimanche midi pour des brunchs. Les réservations sont déjà ouvertes sur ce lien.
Le Domaine de Preissac, 2 Route du Clos du Loup à Castelmaurou.
Ecouter Pierre Lambinon qui présente le concept du Py-Vert de Preissac et sa carte.